صبااااااااااح / مـسـااااااااء ..الخيــــــــــــر..
فطور صباحي سبيشل للحبااايب ..
Sunshine toast cups
المقادير :
12 قطعة خبز توست من الحجم الكبير
1/4 ربع كوب زبدة طرية
الحشوة :
جبن شرائح (الجبنة اللي نستعملها مع الهمبرجر)
1/4 ربع كوب ماء
10 بيضات
2 ملعقة كبيرة زبدة
مرتديلا دجاج او لحم
ملح وفلفل اسود
الطريقة:
- نفرد الخبز بواسطة الخشبة الدائرية اللي نفرد بها العجين حتى تصير مسطحة تماما بدون ما نقطع الأطراف
- نقطع قطع طولها حوالي انش في كل طرف مثل الصورة بس ما نوصل للمنتصف.
- ندهن كل جهة من الخبز بقليل من الزبدة.
- نضعها في صينية الفرن (غير مدهونة ) المخصصة اللي فيها حفر (اكواب) ونلف كل قطعة توست مثل الصورة(اولا نلف رقم 1 مع رقم 2 الى الداخل بعدين نلف فوقهم 3 و4 حتى يلتفون على رقم 1 و2 من الخارج)ويكونون من الخارج )( وندخلها في الحفر وندخل الصينية في الفرن لمدة 8 الى عشر دقائق حتى تحمر.
- الفرن يكون حار تقريبا 400 درجة او 200 في الافران الاخرى.
- ناخذ شريحة جبن ونقطعها طوليا الى نصفين وكل نصف نقطعه بالعرض الى 6 قطع تقريبا.
- باقي الجبن حوالى 5 او 6 قطع نقطعها الى قطع صغيرة (مربعات صغيرة ) بواسطة السكين.
- نخفق البيض مع الماء في اناء واسع باستعمال مضرب سلك خفقا سريعا وقويا.
- نذوب ملعقتين زبدة في مقلاة .
- يضاف البيض المخفوق الى الزبدة في المقلاة مع شرائح المرتديلا.
- يحرك بملعقة خشب بين فترة واخرى حتى يستوي اللحم مع البيض ويترك على نار هادئة لمدة دقيقتين الى ثلاث دقائق.
- تضاف شرائح الجبن الى البيض وتترك على نار هادئة حتى يذوب الجبن قليلا (حوالي دقيقة).
- نملأ كل كوب من اكواب الخبز المحمرة بالبيض المطبوخ ويزين بشرائح الجبن التي جهزناها سابقا ونضعها على الأكواب على شكل علامة زائد (+).
- تؤكل وهي حاره.
فطور صباحي سبيشل للحبااايب ..
Sunshine toast cups
المقادير :
12 قطعة خبز توست من الحجم الكبير
1/4 ربع كوب زبدة طرية
الحشوة :
جبن شرائح (الجبنة اللي نستعملها مع الهمبرجر)
1/4 ربع كوب ماء
10 بيضات
2 ملعقة كبيرة زبدة
مرتديلا دجاج او لحم
ملح وفلفل اسود
الطريقة:
- نفرد الخبز بواسطة الخشبة الدائرية اللي نفرد بها العجين حتى تصير مسطحة تماما بدون ما نقطع الأطراف
- نقطع قطع طولها حوالي انش في كل طرف مثل الصورة بس ما نوصل للمنتصف.
- ندهن كل جهة من الخبز بقليل من الزبدة.
- نضعها في صينية الفرن (غير مدهونة ) المخصصة اللي فيها حفر (اكواب) ونلف كل قطعة توست مثل الصورة(اولا نلف رقم 1 مع رقم 2 الى الداخل بعدين نلف فوقهم 3 و4 حتى يلتفون على رقم 1 و2 من الخارج)ويكونون من الخارج )( وندخلها في الحفر وندخل الصينية في الفرن لمدة 8 الى عشر دقائق حتى تحمر.
- الفرن يكون حار تقريبا 400 درجة او 200 في الافران الاخرى.
- ناخذ شريحة جبن ونقطعها طوليا الى نصفين وكل نصف نقطعه بالعرض الى 6 قطع تقريبا.
- باقي الجبن حوالى 5 او 6 قطع نقطعها الى قطع صغيرة (مربعات صغيرة ) بواسطة السكين.
- نخفق البيض مع الماء في اناء واسع باستعمال مضرب سلك خفقا سريعا وقويا.
- نذوب ملعقتين زبدة في مقلاة .
- يضاف البيض المخفوق الى الزبدة في المقلاة مع شرائح المرتديلا.
- يحرك بملعقة خشب بين فترة واخرى حتى يستوي اللحم مع البيض ويترك على نار هادئة لمدة دقيقتين الى ثلاث دقائق.
- تضاف شرائح الجبن الى البيض وتترك على نار هادئة حتى يذوب الجبن قليلا (حوالي دقيقة).
- نملأ كل كوب من اكواب الخبز المحمرة بالبيض المطبوخ ويزين بشرائح الجبن التي جهزناها سابقا ونضعها على الأكواب على شكل علامة زائد (+).
- تؤكل وهي حاره.
وبالعافية ... محل مايسري يمري